Эницклопедия строительного оборудования

Струги

обобщённое название столярных инструментов для ручного строгания древесины. Струги применяют как для грубого и чистового строгания (выглаживания) плоских и криволинейных поверхностей, так и для получения заготовок с фигурным профилем (рис. 1). К наиболее распространённым разновидностям стругов относятся: рубанок, шерхебель, фуганок, медведка, шлифтик, цинубель, зензубель, фальц-губель, шпунтубель, калёвка, штап, грунтубель, рубанок-горбач, скобель.

Независимо от назначения любой струг содержит стальной резец - нож (старое название - железка), закрепляемый в деревянной колодке или металлическом станке (корпусе) посредством деревянного или металлического клина либо винта (рис. 2). Деревянные колодки стругов изготовляют из древесины твёрдых пород дерева (берёзы, клёна, яблони, бука, граба) чаще в виде хорошо оструганного бруска. Металлические станки стругов делают из стали или алюминиевых сплавов. У большинства стругов в средней части колодки (станка) имеется сквозное отверстие (леток) для установки ножа и выхода стружки. Леток постепенно сужается книзу и переходит в узкую прорезь («ротик»), куда выходит лезвие ножа. «Ротик» делит подошву колодки (станка) на две части -переднюю (носок) и заднюю (пятку). Для удобства работы на колодках (станках) некоторых стругов делают упоры, рожки, а иногда и ручки.

Нож струга представляет собой стальную пластину шириной от 5 до 65 мм и длиной от 60 до 250 мм. Лезвие ножа (режущая кромка), образованное фаской и одной из широких граней, имеет угол заточки 20...30°. Лезвие может быть прямым (перпендикулярным к боковым граням), косым (с углом наклона порядка 10... 12°), овальным, или фигурным (выпуклым или вогнутым), и зубчатым (рис. 3). У ножей некоторых стругов, например для выборки фальцев и четвертей, помимо передней (главной) режущей кромки, имеется ещё одна режущая кромка - боковая - с углом заточки 75°.

струги

При установке ножа в колодке (станке) струга он прижимается клинком (или винтом) к задней стенке летка («постели») фаской к обрабатываемой поверхности. От нажима на колодку (станок) струга лезвие ножа врезается в древесину и по мере перемещения струга срезает (отщепляет, скалывает) с её поверхности стружку, толщина которой зависит от глубины проникновения лезвия в древесину. При строгании вдоль волокон перед лезвием ножа возникает опережающая трещина, становящаяся тем больше, чем толще снимаемая стружка и меньше угол резания. Наличие опережающей трещины обусловливает появление на обрабатываемой поверхности неровностей в виде выколов и вырывов. С уменьшением длины опережающей трещины повышается качество строгания. Длина опережающей трещины или отщепляемого куска стружки уменьшается при наличии подпора впереди ножа (рис. 4). Таким подпором обычно служит носок струга; двигаясь вместе с ножом, он препятствует распространению опережающей трещины и тем самым способствует улучшению чистоты строгания.

Чтобы инструмент хорошо и безотказно строгал, нижний (рабочий) конец ножа должен быть плотно прижат к «постели» летка. В противном случае, при неплотном прижатии конец ножа в момент резания отжимается стружкой к «постели», а когда резание прекращается, возвращается в исходное положение и накрепко прижимает стружку к передней кромке «ротика» (рис. 5). Иногда, чтобы исключить возможную вибрацию, рабочий конец ножа делают на 1..1.2 мм толще противоположного конца (хвоста).

Ножи бывают одинарные и двойные (рис. 6). Двойной нож состоит из основного ножа и дополнительного (фальшивого), называемого стружколомом. Стружколом крепится к основному ножу поперечным или продольным винтом [так, чтобы его рабочая кромка отстояла от режущей кромки на 0,5...2 мм. Струж-коломы бывают плоские и выпуклые, отсюда их второе название «горбатик». Стружколом не только надламывает сре-!юнную ножом стружку, что способствует более быстрому выходу её из летка, но и регулирует её толщину. Чем тоньше снимается стружка, тем чище становится обрабатываемая поверхность.

Качество строганой поверхности во многом зависит от состояния ножа (остроты его лезвия), толщины снимаемой стружки, угла резания и направления движения ножа относительно волокон древесины. Плохо наточенное или затупленное лезвие не врезается в древесину, а подминает верхний её слой (рис. 7). После прохождения ножа часть этого слоя восстанавливается вследствие упругости древесины, в результате качество обработки ухудшается, а кроме того, возрастает усилие резания и снижается производительность. При продольном резании нож, внедряясь в древесину, скалывает (отщепляет) стружку. От угла резания зависит скорость заламывания стружки и появление опережающей трещины: чем меньше угол резания, тем вероятнее появление опережающей трещины и как следствие этого ухудшение качества обработки. В большинстве стругов для обработки плоских поверхностей угол резания составляет 45...70°. При увеличенном угле резания происходит ускоренное зала-мывание стружки, опережающие трещины не возникают, но при этом приходится прилагать больше усилий для строгания (рис. 8). Чтобы на обработанной поверхности не было отщепов и заколов, следует правильно выбирать направление строгания относительно расположения волокон древесины (от комля ствола к его вершине или наоборот). Если строгать против волокон (или под некоторым углом), получаются большие опережающие трещины, идущие в глубь древесины (рис. 9). При строгании по направлению волокон обрабатываемая поверхность получается более гладкой, т.к. мелкие опережающие трещины распространяются лишь в слое срезанной стружки.

Наладка стругов. Чтобы струг чисто и легко строгал древесину, его необходимо наладить - правильно выставить и закрепить нож. Для установки ножа колодку (станок) ставят на ровную поверхность (лист фанеры, выструганную доску, столешницу), вставляют в леток нож и слегка закрепляют его клинком (винтом). Затем визуально проверяют установку ножа, для чего струг переворачивают, поднимают на уровень глаз и, глядя вдоль подошвы, определяют, достаточно ли выступает режущая кромка (рис. 10).

Если лезвие ножа выступает недостаточно или не выступает совсем, то его выдвигают лёгкими ударами молотка или киянки по хвостовой части ножа либо по переднему торцу колодки (станка). Когда надо уменьшить выпуск лезвия, нож вдвигают, ударяя молотком по заднему торцу колодки. Перекос лезвия, если один его край выступает над подошвой струга больше, чем другой, устраняют лёгкими боковыми ударами по хвостовой части ножа. У правильно установленного ножа выступающее над подошвой лезвие должно выглядеть тонкой ровной полоской. Чем меньше выдвинуто лезвие ножа, тем тоньше стружка и чище строгается древесина. Добившись нужного положения ножа, его закрепляют, плотно забив молотком клинок. Наладку струга проверяют пробным строганием. Чтобы разобрать струг и вынуть нож из летка, надо лёгкими ударами молотка по заднику колодки ослабить зажим клинка в летке, после чего вытащить клинок и нож. Для предотвращения растрескивания колодки от ударов молотка при наладке струга в её задний торец вставляют пробку, например винт с широкой полукруглой шляпкой или болт; по ним и следует наносить удары.

Приёмы строгания. Чтобы строгать чисто и легко, надо прежде всего надёжно закрепить обрабатываемую деталь в верстаке или другом каком-либо приспособлении, например с помощью струбцин. Для работы следует также принять правильное рабочее положение; стоять надо вполоборота к верстаку, корпус несколько наклонён вперёд, ноги слегка расставлены, так чтобы вес тела можно было легко переносить с одной ноги на другую (рис. 11). Струг держат левой рукой за переднюю часть колодки или рог, а правой - за упор под ножом. В таком положении струг прижимают к обрабатываемой поверхности и правой рукой толкают его перед собой. При строгании на струг действуют не только усилием рук работающего, но и корпусом. Строгать следует на полный размах рук, стараясь не отрывать струг от обрабатываемой поверхности. Надо стремиться к тому, чтобы за один проход провести струг по всей длине обрабатываемого изделия, не прерывая стружки. Длинные заготовки приходится строгать за несколько проходов, передвигаясь вперёд по направлению строгания. После каждого перехода обработку следующего участка надо начинать с уже оструганной поверхности. Ни в коем случае нельзя идти вслед за стругом в момент строгания, т.к. при этом непрерывно меняются направление и величина действующих на струг сил.

Строгать лучше по направлению волокон (от комля ствола к вершине), в противном случае неизбежно большое количество задиров и обрабатываемая поверхность получается неровной, шероховатой. Древесину с непрямолинейным расположением волокон приходится строгать в разных направлениях. При строгании носок и пятка колодки не должны отрываться от обрабатываемой поверхности. Поэтому в начале строгания сильнее нажимают на переднюю часть струга, а в конце - наоборот (рис. 12). Такая очерёдность нажимов обеспечивает получение плоской оструганной поверхности, предупреждает образование выпуклости. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что концы обрабатываемой заготовки окажутся чрезмерно заструганными (утончёнными). Когда струг отводят назад, то немного приподнимают его пятку, чтобы не тупилось лезвие ножа.

Торцы досок и брусков обрабатывают стругами с двойным ножом, но лучше для торцевания пользоваться специальными стругами с круто поставленными ножами (торцевым и приторцовочным рубанками, шлифтиком), работать которыми гораздо легче. Чтобы предотвратить скалывание (отщепление) древесины при строгании торцов, к той стороне заготовки, где заканчивается строгание, рекомендуется прижимать дополнительный (подпорный) брусок на одном уровне с обрабатываемым торцом или на 0,5..1 мм ниже его.

Тонкие заготовки обычно строгают, сложив их по двое, по трое или зажав между вспомогательными дощечками.

Если правильно выполнять указанные приёмы и условия строгания, то домашний мастер самостоятельно может строгать деревянные поверхности, допуская лишь небольшие погрешности. При выборе инструмента надо учитывать состояние материала, подлежащего обработке, профиль остругиваемой поверхности и требуемую чистоту обработки. В одних случаях, например, требуется острогать поверхность, отёсанную топором, или снять толстый слой у заготовки для доведения её размеров до требуемой величины; в других - необходимо получить фигурный профиль, выбрать четверть или фальц; в третьих - требуется сделать поверхность заготовки очень ровной и плоской. Чтобы успешно выполнить работу и добиться желаемого результата, струги следует применять только по прямому назначению. Наиболее распространённым инструментом для строгания древесины является одинарный рубанок. С его помощью можно не только сострогать излишки (неровности) древесины (толщиной до 3 мм за 1 проход и более), но и получить вполне удовлетворительную ровную и гладкую поверхность. Часто одинарный рубанок является единственным инструментом для строгания в мастерской домашнего столяра. Рекомендуется, однако, приобрести для домашней мастерской ещё шерхебель (для первичного грубого строгания), фуганок или полуфуганок (для строгания длинномерных заготовок) и фальцгубель (для выборки фальцев и четвертей). Металлические струги отличаются от стругов с деревянным корпусом большей прочностью, долговечностью и постоянством формы. Однако они имеют и существенные недостатки: у стальных стругов значительная масса и работать ими труднее, они хуже деревянных скользят по обрабатываемой поверхности, а струги из алюминиевых сплавов оставляют на деревянной поверхности тёмные следы, что существенно портит внешний вид изделия. В результате после строгания такие изделия надо дополнительно зачищать шлифовальной шкуркой или циклей.

Особую группу строгальных инструментов составляют скобели, которые иногда также называют стругами. Скобель - это стальной нож с двумя рукоятками без корпуса (рис. 13). Различают несколько видов скобелей: с плоским ножевым полотном и прямым лезвием; с плоским или выгнутым ножевым полотном и дугообразным лезвием; с сильно изогнутым ножевым полотном. Применяют преимущественно для ошку-ривания пиломатериалов и брёвен, а также в бондарном производстве.

© 2007 - ToolsAll.Ru
Авторы и условия использования сайта |